Сериал Мистер Робот 2015
Группа Вконтакте
Поделиться с друзьями

Мистер Робот .:. Биографии актеров, описание героев, фото .:. Кристиан Слэйтер

Кристиан Слэйтер / Christian Slater — Мистер Робот из сериала "Мистер Робот"

Фотогалерея актера>>>
Кристиан Слэйтер

Кристиан Слейтер Майкл Леонард – популярный американский актер, обретший наибольшую известность благодаря фильму «Смертельное влечение» (Heathers).
Кристиан Слейтер появился в семье агента по кастингу Мэри Джо Слейтер и актера Майкла Хоукинса (Майкла Гейнсборо), известного своими ролями в мыльных операх. Дата рождения актера: 18 августа 1969 года (Нью-Йорк, США). Его крестным отцом был ныне покойный актер Майкл Заслоу. Кристиан имеет английские и ирландские корни. Когда Кристиану было около сем лет, Майкл и Мэри развелись. По матери у актера есть еще брат Райан Слэйтер, который родился 19 апреля 1983 года. Райан также пошел по стопам актерской профессии. Он снялся в таких фильмах и сериалах, как «Синдбад: Битва Темных рыцарей» (Sinbad: The Battle of the Dark Knights, 1998), «Факультет» (Undressed, 1999 – 2002), «Любовницы» (Mistresses, 2013), «Опасные женщины» (Killer Women, 2014) и пр. В детстве Кристиан посещал Dalton School и Professional Children's School. Впоследствии также закончил обучение в Высшей школе музыки, искусства и исполнительского мастерства имени Фьорелло Ла Гуардия в Нью-Йорке.
Дебют артиста состоялся очень рано. В 1976 году актер сыграл в мыльной опере «The Edge of Night» В 9 лет он сыграл в театре в мюзикле "Music Man". Юный Кристиан очень много играл на театральных помостах Бродвея: «Копперфилд» (Copperfield), «Мерлин» (Merlin), «Макбет» (Macbeth), Side Man, «Стеклянный зверинец» (The Glass Menagerie). Помимо этого принял участие в лондонском Вест-Энде в «Пролетая над гнездом кукушки» (One Flew Over the Cuckoo's Nest) и в «Среди акул» (Swimming With Sharks).
Первым полнометражным фильмом в его фильмографии стала «Легенда о Билли Джин» (The Legend of Billie Jean) в 1985 году. В следующем году Кристиан появился в главной роли вместе с Шоном Коннери в художественном фильме «Имя розы» (Der Name der Rose), снятому по произведению Умберто Эко. Фильм стал обладателем ряда наград и премий, однако, абсолютно не понравился самому Умберто. В «Имя розы» Слейтер сыграл ученика Вильгельма Баскервильского, юного послушника Адсона Мелькского. В фильме есть откровенная постельная сцена семнадцатилетнего, на тот момент, Кристиана и двадцатидвухлетней Валентины Варгас.
В 1988 году Кристиан Слейтер притянул к себе новых поклонников, сыграв в главной роли плохого парня JD в фильме «Смертельное влечение» (Heathers). Комедия, изобилующая черным юмором, рассказывает о двух подростках, решивших убивать учеников своей же школы. Вместе с Кристианом в главной роли снялась актриса Вайнона Райдер. В 1990 году актер сыграл застенчивого паренька Марка, который открыл свою собственную пиратскую радиостанцию, в фильме «Врубай на полную катушку» (Pump Up The Volume).
1991 год принес актеру еще ряд фильмов. Вместе с Морганом Фрименом и Кевином Костнером он сыграл в фильме «Робин Гуд: Принц воров» режиссера Кевина Рейнолдса. Слейтер сыграл в нем персонажа по имени Уилл Скарлет. Фильм приобрел потрясающий коммерческий успех, сборы только в США составили более 160 млн долларов, а кассовые сборы по всему миру – 390 млн. долларов. Слейтер вошел в состав топа самый популярных звезд 1990-х годов. Далее Кристиан исполнил небольшую роль в «Звездный путь 6: Неоткрытая страна» (Star Trek VI: The Undiscovered Country). Кроме этого актер сыграл Чарли Лучано в «Гангстерах» (Mobsters) и Джорджа Каффса в «Каффс» (Kuffs), но данные работы не принесли успеха актеру. За роль в «Гангстерах» он даже бы номинирован на «Золотую малину» как исполнитель самой худшей второстепенной роли.
В 1993 году Кристиан решает расширить свой фильм-жанр и играет вместе с Марисой Томей в кинофильме «Дикое сердце» (Untamed Heart). За роль в этом фильме актер получает награду как «Самый желанный актёр», а поцелуй главных актеров заслуживает премию в номинации «Лучший поцелуй». Также актер принимает приглашение на участие в съемках фильма Квентина Тарантино «Настоящая любовь» (True Romance). Фильм опять таки оказывается удачливым продолжением карьеры актера и получает множество восторженных отзывов.
В 1994 году к Кристиану Слейтеру по трагической случайности поступило предложение исполнить роль репортера Даниэля Маллоя в «Интервью с вампиром: Хроника жизни вампира» (Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles) вместо его безвременно скончавшегося в возрасте двадцати трех лет друга Ривера Феникса. После выхода фильма Кристиан пожертвовал весь свой гонорар за съемки в любимую благотворительную организацию Феникса. За роль в «Интервью с вампиром» Слейтер был удостоен номинации кинонаграды MTV «Самый желанный мужчина».
В 1996 году Слейтер сыграл капитана Райли Хейл в крупнобюджетном фильме Джона Ву «Сломанная стрела» (Broken Arrow). Вместе с ним в этом же фильме снялся известный актер Джон Траволта. А в 1998 году актер появился среди опять таки звездного актерского состава фильма «Бэзил» (Basil) вместе с Клэр Форлани и Джаредом Лето, а также фильма «Ливень» (Hard Rain) вместе с Морганом Фриманом.
С 2000 года наблюдается некоторый спад в карьере Кристиана Слейтера, связанный с рядом проблем, о которых речь пойдет ниже. Преимущественно он играл в малобюджетных и небольших теле- и кинопроектах. За период с 2000 – 2014 он снимался и озвучивал следующие проекты: «Претендент» (The Contender, 2000), «3000 миль до Грейслэнда» (3000 Miles to Graceland, 2001), «Говорящие с ветром» (Windtalkers, 2002), «Западное крыло» (The West Wing, 2002), «Шпионка» (Alias, 2003), «Охотники за разумом» (Mindhunters, 2004), «Один в темноте» (Alone in the Dark, 2005), «Приключения Джимми Нейтрона» (The Adventures of Jimmy Neutron: Boy Genius, 2003, 2005, озвучивание), «Мой личный враг» (My Own Worst Enemy, 2008), «Забытые» (The Forgotten, 2010), «Робоцып» (Robot Chicken, 2005-2012, озвучивание), «Смерть со спецэффектами» (Freaky Deaky, 2012), «Солдаты удачи» (Soldiers of Fortune, 2012), «Лучшая охрана» (Breaking In, 2011-2012) и др. В 2014 году Кристиан исполнил одну из главных ролей в телесериале ABC «Игры разума» (Mind Games). На данный момент Кристиан играет в сериале «Мистер Робот» (Mr. Robot). Он исполняет главную роль анархиста "Мистера Робота", который хочет использовать Элиота в своих корыстных целях.
Кристиана Слейтера нельзя назвать примерным гражданином. Его имя прочно связанно со скандалами и проблемами с законом. В 1989 году Слейтер был арестован в Западном Голливуде за вождение в нетрезвом виде, а также за нападение на служителя закона. По словам пресс-секретаря шерифа, он врезался в телефонный столб, после выхода из машины оттолкнул полицейского и попытался скрыться. Он был приговорен к 10 дням тюрьмы. В 1994 году актер был арестован за нелегальное хранение огнестрельного оружия, когда пытался пронести его на борт самолета в аэропорту Нью-Йорка. В 1995 году был оглашен приговор, по которому Кристиана приговорили к общественным работам с бездомными детьми. В 1997 году арестован полицией Лос-Анджелеса и обвинен по трем эпизодам нападения с применением огнестрельного оружия. Актер напал на свою подругу Мишель Йонас, а также на полицейского, находясь под воздействием наркотиков и алкоголя. Был признан виновным, провел около ста дней в реабилитационном центре, затем к трехмесячному заключению в тюрьме. Но был освобожден спустя 59 дней за хорошее поведение. В мае 2005 года, Слейтер был арестован в Манхэттене, Нью-Йорк, после того как он сексуально домогался женщину на улице. Арест актера был записан на видео и показан по телевидению. Кристиан был обвинен в сексуальном насилии. Обвинения были сняты при условии, что Слейтер воздержится от проблем с законом в течение шести месяцев. Несмотря на бурный и необузданный характер, Кристиан активно занимается благотворительностью.
С личной жизнью у популярного актера тоже не все так просто. В 2000 году за него вышла замуж дочь модели Дэйл Хэддон - журналистка Райан Хэддон. Она родила актеру двоих детей: Джейдена Кристофера (06.04.1999) и Элиану Софию (15.08.2001). Брак продлился до 2004 году, когда пара объявила о размолвке. Официально развелись в 2007 году. Имеется информация, что Хэддон совершила нападение на Кристиана и была арестована в 2003 году. Она бросила в мужа стеклянной бутылкой, которая порезала Слейтеру шею, и ему пришлось накладывать около двадцати швов. 2 декабря 2013 года Кристиан Слейтер женился на двадцати шестилетней Бриттани Лопес, с которой он встречался в течение трех лет.

Фильмография
  1. Жена (2016) The Wife
  2. Аддеролловые дневники (2015) The Adderall Diaries
  3. Мистер Робот (сериал, 2015 – ...) Mr. Robot ... Mr. Robot
  4. Путь нечестивых (2014) Way of the Wicked ... Father Henry
  5. Проси меня о чём угодно (2014) Ask Me Anything ... Paul Spooner
  6. Игры разума (сериал, 2014) Mind Games ... Ross Edwards
  7. Могучая Семёрка Стэна Ли (ТВ, 2014) Stan Lee's Mighty 7 ... Lazer Lord, озвучка
  8. Нимфоманка: Часть 2 (2013) Nymphomaniac: Vol. II ... Joe's Father
  9. Нимфоманка: Часть 1 (2013) Nymphomaniac: Vol. I ... Joe's Father
  10. В плену у космоса (2013) Stranded ... Gerard
  11. Где-то там... (сериал, 2013) Out There ... Johnny Slade
  12. Власть убеждений (2013) The Power of Few ... Clyde
  13. Белый лебедь (2012)  ... Майкл
  14. Неудержимый (2012) Bullet to the Head ... Marcus Baptiste
  15. Плохая кровь: Хэтфилды и МакКои (2012) Hatfields and McCoys: Bad Blood ... Governor Bramlette
  16. Наездник рассвета (2012) Dawn Rider ... John Mason
  17. Гринго (2012) El Gringo ... Lt. West
  18. Смерть со спецэффектами (2012) Freaky Deaky ... Skip Gibbs
  19. Храбрый плавник (2012) Back to the Sea ... Jack, озвучка
  20. Пушки, телки и азарт (2011) Guns, Girls and Gambling ... John Smith
  21. Солдаты удачи (2011) Soldiers of Fortune ... Craig Mackenzie
  22. Код доступа «София» (2011) Sofia ... Robert
  23. Воспроизведение (2011) Playback ... Frank Lyons
  24. Семейные тайны (2011) Rites of Passage ... Delgado
  25. Речные убийства (2011) The River Murders ... Agent Vuckovitch
  26. Нет мужчин – нет проблем (видео, 2011) Without Men ... Gordon
  27. Лучшая охрана (сериал, 2011 – 2012) Breaking In ... Oz
  28. Путь мести (видео, 2010) Sacrifice ... Father Porter
  29. Забытые (сериал, 2009 – 2010) The Forgotten ... Alex Donovan
  30. Арчер (сериал, 2009 – ...) Archer ... Slater
  31. Ложь и иллюзии (2009) Lies & Illusions ... Wes Wilson
  32. «Кадиллак» Долана (2008) Dolan's Cadillac ... Dolan
  33. Мой личный враг (сериал, 2008) My Own Worst Enemy ... Edward Albright
  34. Игорь (2008) Igor ... Dr. Schadenfreude's Igor, озвучка
  35. Любовь и вымогательство (видео, 2007) Love Lies Bleeding ... Pollen
  36. Десять заповедей (2007) The Ten Commandments ... Moses, озвучка
  37. Финес и Ферб (сериал, 2007 – 2015) Phineas and Ferb ... Paul
  38. Вихрь (2007) Slipstream ... Ray / Matt Dobbs / Patrolman #2
  39. Он был тихоней (2007) He Was a Quiet Man ... Bob Maconel
  40. Бобби (2006) Bobby ... Daryl
  41. Невидимка 2 (видео, 2006) Hollow Man II ... Michael Griffin
  42. Я обожаю 80-ые 3-D (сериал, 2005) I Love the 80's 3-D ... Binx Davy
  43. Меня зовут Эрл (сериал, 2005 – 2009) My Name Is Earl ... Woody
  44. Офис (сериал, 2005 – 2013) The Office ... Christian Slater
  45. Робоцып (сериал, 2005 – ...) Robot Chicken ... Composite Santa Claus
  46. Сделка (2004) The Deal ... Tom Hanson
  47. Один в темноте (2004) Alone in the Dark ... Edward Carnby
  48. Черчилль идет на войну (2004) Churchill: The Hollywood Years ... Winston Churchill
  49. Охотник за головами (2004) Pursued ... Vincent Palmer
  50. Пастырь (2004) The Good Shepherd ... Daniel Clemens
  51. Охотники за разумом (2004) Mindhunters ... J.D. Reston
  52. Джек на все руки мастер (сериал, 2003 – ...) Odd Job Jack ... Agent Brody
  53. Два с половиной человека (сериал, 2003 – 2015) Two and a Half Men ... Christian Slater
  54. Шоу века (2003) Masked and Anonymous ... Crew Guy #1
  55. Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-гения (сериал, 2002 – 2006) The Adventures of Jimmy Neutron: Boy Genius ... Jet Fusion, озвучка
  56. Говорящие с ветром (2002) Windtalkers ... Sgt. Pete 'Ox' Anderson
  57. Тяжелые деньги (2001) Hard Cash ... Taylor
  58. Образцовый самец (2001) Zoolander ... Christian Slater
  59. Шпионка (сериал, 2001 – 2006) Alias ... Neil Caplan
  60. 3000 миль до Грейслэнда (2001) 3000 Miles to Graceland ... Hanson
  61. Дорога в Грейсленд (2001) The Road to Graceland ... Hanson, озвучка; короткометражка
  62. Тот, которого заказали (2000) Who Is Cletis Tout? ... Trevor Allen Finch
  63. Претендент (2000) The Contender ... Reginald Webster
  64. Умерь свой энтузиазм (сериал, 1999 – 2012) Curb Your Enthusiasm ... Christian Slater
  65. Западное крыло (сериал, 1999 – 2006) The West Wing ... Lt. Cmdr. Jack Reese
  66. Очень дикие штучки (1998) Very Bad Things ... Robert Boyd
  67. Бэзил (1998) Basil ... John Mannion
  68. Ливень (1997) Hard Rain ... Tom
  69. Merry Christmas, George Bailey (ТВ, 1997)  ... Harry Bailey
  70. Джулиан По (1997) Julian Po ... Julian Po
  71. Сломанная стрела (1996) Broken Arrow ... Capt. Riley Hale
  72. Постель из роз (1996) Bed of Roses ... Lewis Farrell
  73. Убийство первой степени (1994) Murder in the First ... James Stamphill
  74. Интервью с вампиром (1994), $ 250 000 Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles ... Daniel Malloy
  75. Джимми-Голливуд (1994) Jimmy Hollywood ... William
  76. Настоящая любовь (1993) True Romance ... Clarence Worley
  77. Дикое сердце (1993) Untamed Heart ... Adam
  78. Долина папоротников: Последний тропический лес (1992) FernGully: The Last Rainforest ... Pips, озвучка
  79. Каффс (1991) Kuffs ... George Kuffs
  80. Звездный путь 6: Неоткрытая страна (1991) Star Trek VI: The Undiscovered Country ... Excelsior Communications Officer
  81. Гангстеры (1991) Mobsters ... Charlie 'Lucky' Luciano
  82. Робин Гуд: Принц воров (1991) Robin Hood: Prince of Thieves ... Will Scarlett
  83. Прибавьте громкость (1990) Pump Up the Volume ... Mark Hunter (Hard Harry)
  84. Молодые стрелки 2 (1990) Young Guns II ... Arkansas Dave Rudabaugh
  85. Сказки с темной стороны (1990) Tales from the Darkside: The Movie ... Andy (segment 'Lot 249')
  86. Волшебник (1989) The Wizard ... Nick Woods
  87. На краю (ТВ, 1989) The Edge ... The Kid
  88. За пределами звезд (1989) Beyond the Stars ... Eric Michaels
  89. Безжалостная страсть (ТВ, 1989) Desperate for Love ... Cliff Petrie
  90. Достигая невозможного (1989) Gleaming the Cube ... Brian Kelly
  91. Смертельное влечение (1988) Heathers ... J.D.
  92. Такер: Человек и его мечта (1988) Tucker: The Man and His Dream ... Junior
  93. Загадка (1986) Twisted ... Mark Collins
  94. Secrets (ТВ, 1986)  ... Bobby
  95. Имя розы (1986) Der Name der Rose ... Adso of Melk
  96. Криминальная история (сериал, 1986 – 1988) Crime Story ... Teen Boy
  97. Закон Лос-Анджелеса (сериал, 1986 – 1994) L.A. Law ... Andy Prescott
  98. Уравнитель (сериал, 1985 – 1989) The Equalizer ... Michael Winslow
  99. Легенда о Билли Джин (1985) The Legend of Billie Jean ... Binx
  100. Сказки темной стороны (сериал, 1983 – 1988) Tales from the Darkside ... Jody Tolliver
  101. Живое доказательство: История Хэнка Уильямса мл. (ТВ, 1983) Living Proof: The Hank Williams, Jr. Story ... Walt Willey
  102. Шерлок Холмс (ТВ, 1981) Sherlock Holmes ... Billy
  103. ABC Weekend Specials (сериал, 1977 – 1995)  ... Billy
  104. Субботним вечером в прямом эфире (сериал, 1975 – ...) Saturday Night Live ... Christian Slater
  105. Надежда Райан (сериал, 1975 – 1989) Ryan's Hope ... D. J. LaSalle
  106. Все мои дети (сериал, 1970 – 2011) All My Children ... Caleb Thompson (1986)

Продюсер

  1. Лучшая охрана (сериал, 2011 – 2012) Breaking In ... продюсер (1 эпизод, 2011)
  2. Сделка (2004) The Deal ... исполнительный продюсер
  3. Очень дикие штучки (1998) Very Bad Things ... исполнительный продюсер
  4. Бэзил (1998) Basil ... сопродюсер
  5. Ливень (1997) Hard Rain ... сопродюсер

 

Загрузка...